LIVELOVE

July 30, 2018

Впервые осознанно карандаш в руки я взяла, когда мне было около 4 лет. Тогда рисовать учил меня папа. Для самоучки, кстати, он очень хорошо рисует. Видимо в этом я пошла в него. Сама я не заканчивала никаких художественных школ, что в последствии оказалось и не обязательным для меня лично. Меня звали и приглашали знакомые, но тогда моя голова было занята всем, кроме творчества. Не имея платформы и знаний, я поступила в технический вуз на факультет дизайна специализации «Промышленный дизайн». В процессе обучения, курсе на 4ом мною стала овладевать страсть к красивым шрифтам и буквам. Я даже не на шутку думала перевестись на графический. Но нет, у меня была цель стать промышленным дизайнером. Тем более, отдать 2 года изучению сопромата, нет, это начало я была обязана довести до конца. Так вот буквы..буквы это для меня была отдушина. Я расслабляла свои мозги от обилия «прома» в моей голове. Я не знаю как вам это обьяснить, но мои коллеги поймут и разделят эту страсть промщика 👩🏼‍🏭 Сейчас я рисую буквы и дизайню сайты. Кто бы мог подумать? Сайты? Леттеринг? Да, так случается. И этому я рада. Ведь лучшее продолжение этой истории впереди.

 

 

 

 

Учиться рисовать буквы было очень сложно. Это как будто ты заново начинаешь писать. Кисть и гуашь, белый лист. Сейчас мои фавориты маркеры. Мне нравится этот их дерзкий стиль. Кисть, она нежная и плавная. Она требует терпения и усидчивости. Первые мои мазки кистью, иначе не назову, были ужасны. Они и сейчас далеко не идеальны, но на тот момент мне казалось, что я крутая. Ну правда 😁 Осознание и понимание всего процесса в леттеринге, как и во всем, приходит с практикой. Не иначе. Тут нужно долго и усердно набивать руку и тогда, по истечению времени у вас выработается свой стиль.
Сейчас мне иногда стыдно признавать, что я училась сама. Стыдно оттого, что скорее всего я не знаю некоторых правил, хитростей и приемов в написании. Но я знаю, что буду учиться всю жизнь, пробовать и практиковать. Главное, не бросать. И вы никогда не бросайте любимое дело, даже если не выходит или кто-то говорит, что плохо. Человеку нужна цель и любимое дело. И совсем не важно, профи или нет. Важно, что в процессе вы учитесь и набираетесь опыта. Всем знаний 🙌🏻

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload