MORE ABOUT LETTERING

November 1, 2017

Леттеринг. В продолжении предыдущего поста. Небольшая история о том как начать и с чего начать. Как быть, если очень хочется, но не знаешь и боишься пробовать. Леттеринг, пожалуй , самая простая техника для освоения. Но, опережая события, хочу сказать, что сразу у вас ничего не получится. Нужно много тренироваться. Каждый день, хотя бы 15 мин посвящайте этому занятию. 

Сперва закупитесь пачками бумаги и чёрной гуашью. Подберите инструмент, а именно кисть. Здесь их может быть великое множество, вы можете выбрать любой вид по душе, тот который удобен вам. Я своё предпочтение отдаю ручке-кисточке с резервуаром. Для меня самый простой и удобный инструмент в использовании.

Закупили кисти и бумагу, и далее бегом на ютуб искать обучающие видео, но только в том случае, если хотите научиться сами. Изучите правила построения букв, какая линия будет толстой, какая тонкой, изучите, что такое композиция. Не стоит сразу бросаться писать фразы и слова. Потренируйтесь сначала на элементах, затем переходите к буквам. Смотрите и вдохновляйтесь работами опытных дизайнеров, старайтесь и трудитесь. Затем со временем сами увидите формирование своего собственного стиля. Именно это считаю самым главным, что может говорить о вашем профессионализме. Надеюсь, пост был полезен для вас. 

Побежала совершенствоваться. И да, посмотрите, какую красоту в виде тетрадей мы создали совместно с @garlicbook. Нравится ?

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload